Welcome to Namangan viloyati statistika boshqarmasi   Click to listen highlighted text! Welcome to Namangan viloyati statistika boshqarmasi Powered By GSpeech

Президент Шавкат Мирзиёев посетил Акалтынский район. Ответственные лица представили информацию об ущербе от наводнения и мерах, принятых по устранению последствий.

Из-за стихии пострадали и махалли Шодлик и Ахиллик данного района. Более 11 тысяч человек были эвакуированы отсюда в город Гулистан, а также в Мирзачульский и Дустликский районы Джизакской области. В результате бедствия в районе было повреждено 13 397 гектаров хлопковых, зерновых и бахчевых посевов.

Глава государства указал ответственным лицам на необходимость изучения потребностей каждой семьи, ремонта жилья и возвращения семей в дома с нормальными условиями.

В Мирзаабадском районе состоялась встреча с представителями старшего поколения, махаллинскими активистами, представителями общественности.

Этот район является одним из наиболее пострадавших от наводнения. Около 15 тысяч человек, проживающих в махаллях Навбахор, Хакикат, Бахористон и Йулдошобод, размещены в махалле Янгиобод и городе Янгиере. Всего было повреждено 7 084 гектара сельскохозяйственных угодий.

Глава государства подчеркнул необходимость проведения строительно-ремонтных работ с учетом мнения населения, решения проблем дехкан и фермеров с выездом на места.

Жители поблагодарили Президента за то, что он был рядом с ними в этой сложной ситуации, а также за проделанную за короткое время масштабную работу и нормализацию жизни.

Здесь же с членами правительства, ответственными руководителями обсуждены вопросы повторного освоения сельскохозяйственных земель, ремонта дорог и мостов, определены соответствующие меры.

Президент Шавкат Мирзиёев вернулся в Ташкент.

УзA

Tugmani bosing Tinglash